Politique de confidentialité

1. Général
  1. La présente politique de confidentialité (“Politique de confidentialité”) régit le traitement de vos données personnelles dans le cadre de votre utilisation de notre site web (le “Site web”) et des services connexes (collectivement dénommés les “Services”). Ce traitement est effectué par Bossenstein en tant que responsable du traitement, dont le siège social est situé Oelegemsesteenweg 37E, 2520 Broechem (“nous”, “nous”), conformément à la législation applicable en matière de protection des données à caractère personnel.
  2. En utilisant notre site Web et/ou nos services, vous reconnaissez avoir lu attentivement la présente politique de confidentialité et l’accepter sans réserve. Nous nous réservons le droit de modifier la politique de confidentialité de temps à autre, à notre seule discrétion. Ces modifications seront communiquées sur le site web.
  3. En cliquant sur la case d’acceptation de la confidentialité dans les formulaires du site web, vous reconnaissez avoir effectivement lu et accepté la présente politique de confidentialité. Vous déclarez que vous comprenez les objectifs pour lesquels vos données personnelles sont traitées. Vous acceptez également que votre utilisation continue soit interprétée comme un consentement continu. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment en envoyant une demande à golf@bossenstein.be.
  4. Veuillez noter que nous pouvons utiliser des “cookies” ou des technologies similaires dans le cadre du site Web et/ou des services. Les cookies sont de petits fichiers texte placés sur le disque dur d’un appareil et contenant certaines informations, dont parfois des données personnelles. Pour plus d’informations concernant notre utilisation des cookies, veuillez lire notre politique en matière de cookies (https://bossenstein.be/cookie-policy/). La présente politique de confidentialité a été mise à jour le 01/06/2022.
2. Comment et pourquoi nous traitons les données Lorsque vous utilisez le site web et/ou les services, nous traitons les données personnelles vous concernant. Ces données personnelles comprennent :
Quand Quelle Pourquoi (Objectif) Base légale
Utilisation du site web Données d’identification personnelles Gestion des clients  Intérêt justifié
Utilisation des services Direct marketing Consentement (le cas échéant)
Postuler à un emploi
Téléchargement du matériel de marketing offert
Nous contacter
2. En principe, nous obtenons les données personnelles mentionnées ci-dessus directement auprès de vous. Nous ne transmettons aucune des données personnelles que vous fournissez par le biais du site web aux fournisseurs de médias sociaux, sauf si vous y consentez. Outre les objectifs susmentionnés, nous pouvons également traiter vos données personnelles :
  • Pour vous fournir les informations sur les produits et services que vous demandez de manière personnalisée et efficace, que ce soit par le biais du site web, du courrier électronique, du téléphone ou des canaux de médias sociaux.
  • Traiter vos données personnelles afin que nous puissions fournir les services.
  • À des fins de marketing direct, c’est-à-dire pour vous fournir des communications, des promotions, des offres et d’autres publicités ciblées de notre part ou de celle de nos partenaires sélectionnés. Pour cela, nous vous demanderons votre consentement préalable.
  • effectuer des analyses statistiques pour améliorer notre site web et/ou nos services, ou pour développer de nouveaux produits ou services.
  • Pour fournir à un établissement financier ou à un prestataire de services de paiement, afin de permettre à votre établissement financier et au prestataire de services de paiement de remplir leurs obligations légales.
  • Transférer à la police ou aux autorités judiciaires comme preuve d’éventuels délits ou s’il existe une suspicion raisonnable d’un acte illégal ou d’un délit commis par vous dans le cadre de votre inscription ou de votre utilisation du site web ou des services.
  • Dans le cadre d’une éventuelle fusion avec, acquisition de/par ou scission par un tiers, même si ce tiers est situé en dehors de l’EEE (Espace économique européen).
  • Si et quand votre inscription sur le site Web ou votre utilisation du site Web ou des services peut être considérée comme (a) une violation des conditions générales ou des droits de propriété intellectuelle ou de tout autre droit d’un tiers, (b) une menace pour la sécurité ou l’intégrité des services, (c) une menace pour le site web ou les services ou pour nos systèmes ou ceux de nos sous-traitants de la part de virus, de chevaux de Troie, de logiciels espions, de logiciels malveillants ou de toute autre forme de code malveillant, ou (d) de toute manière illégale ou illicite, discriminatoire ou offensante, nous pouvons traiter vos données dans notre intérêt, celui de nos partenaires ou de tiers.
Avec qui nous partageons les données
  1. Nous ne transférons pas vos données personnelles de manière identifiable à des tiers si cela n’est pas nécessaire pour fournir les services, sans votre consentement explicite.
  2. Nous pouvons utiliser des processeurs tiers pour vous fournir le site web et/ou les services. Nous veillons à ce que les sous-traitants tiers ne puissent traiter vos données personnelles qu’en notre nom, et sur instructions écrites de notre part. Nous garantissons que tous les processeurs tiers sont sélectionnés avec le soin nécessaire pour assurer la sécurité et l’intégrité de vos données personnelles.
  3. Nous pouvons transférer des données anonymes et/ou agrégées à d’autres organisations qui peuvent utiliser ces données pour améliorer les produits et services et organiser le marketing, la présentation et la vente de produits et services de manière adaptée.
Où nous traitons les données
  1. Nous et nos sous-traitants tiers ne traiterons vos données personnelles identifiables que dans l’EEE.
  2. Nous pouvons transférer vos données anonymes et/ou agrégées à des organisations situées en dehors de l’EEE. Si un tel transfert a lieu, nous nous assurerons que des mesures de protection appropriées sont en place pour garantir la sécurité et l’intégrité de vos données personnelles, et que tous les droits relatifs aux données personnelles dont vous pouvez bénéficier en vertu du droit obligatoire applicable sont garantis.
  3. En cas de transfert de vos données personnelles et/ou de données anonymes et/ou agrégées, le mécanisme de protection juridique suivant sera mis en œuvre :
 
Quelle Pays hors EER Mécanisme de transmission juridique
HubSpot USA EU – US Privacy Shield
Facebook USA EU – US Privacy Shield
Google USA EU – US Privacy Shield
LinkedIn USA EU – US Privacy Shield

5. Comment nous traitons les données

  1. Nous ferons tout notre possible pour ne traiter que les données personnelles nécessaires à la réalisation des objectifs définis dans la présente politique de confidentialité. Nous traiterons vos données personnelles de manière légale, équitable et transparente. Nous ferons tout notre possible pour que les données personnelles soient exactes et mises à jour.
  2. Vos données personnelles ne seront traitées qu’aussi longtemps que nécessaire pour atteindre les objectifs définis dans la présente politique de confidentialité ou jusqu’à ce que vous retiriez votre consentement à leur traitement. Veuillez noter que le retrait du consentement peut impliquer que vous ne soyez plus en mesure d’utiliser tout ou partie du site Web et/ou des services. Si vous vous êtes inscrit sur notre site Web, nous supprimerons vos données personnelles lorsque vous supprimerez votre profil, à moins qu’une obligation légale ou réglementaire ou une ordonnance judiciaire ou administrative ne nous empêche de le faire.
  3. Nous prendrons les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles contre tout accès non autorisé ou vol et contre toute perte, manipulation ou destruction accidentelle. L’accès par notre personnel ou le personnel de nos sous-traitants tiers n’est possible que sur la base du besoin d’en connaître et est soumis à de strictes obligations de confidentialité. Vous comprenez cependant que le souci de la sûreté et de la sécurité ne sont que des obligations de moyens qui ne peuvent jamais être garanties.
6. Vos droits
  1. Vous avez le droit de demander l’accès à toutes les données personnelles que nous traitons à votre sujet. Toutefois, les demandes d’accès qui sont manifestement faites dans l’intention de nous causer des désagréments ou des dommages ne seront pas prises en considération.
  2. Vous avez le droit de demander que les données personnelles vous concernant qui sont incorrectes ou inexactes soient corrigées gratuitement. Si vous vous êtes inscrit sur notre site web, vous pouvez corriger vous-même un grand nombre de ces données via votre profil. Si une telle demande est faite, vous devez également y joindre la preuve que les données personnelles pour lesquelles la correction est demandée sont incorrectes.
  3. Vous avez le droit de retirer le consentement que vous avez donné précédemment au traitement de vos données personnelles. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment en envoyant un courriel à [email] ou en supprimant votre profil (le cas échéant).
  4. Vous avez le droit de demander que les données à caractère personnel vous concernant soient supprimées si elles ne sont plus nécessaires au regard des finalités énoncées dans la présente politique de confidentialité ou si vous retirez votre consentement à leur traitement. Toutefois, vous devez noter qu’une demande de suppression sera évaluée par nos soins à la lumière d’obligations légales ou réglementaires ou d’ordonnances administratives ou judiciaires qui peuvent nous empêcher de supprimer les données personnelles en question.
  5. Au lieu de l’effacement, vous pouvez également nous demander de restreindre le traitement de vos données personnelles si (a) vous contestez l’exactitude de ces données, (b) le traitement est illégal ou (c) les données ne sont plus nécessaires aux fins indiquées, mais vous en avez besoin pour vous défendre dans une procédure judiciaire.
  6. Vous avez le droit de vous opposer au traitement des données personnelles si vous pouvez démontrer qu’il existe des raisons sérieuses et légitimes liées à des circonstances particulières qui justifient une telle opposition. Toutefois, si le traitement envisagé est qualifié de marketing direct, vous avez le droit de vous opposer à ce traitement sans frais et sans justification.
  7. Si vos données personnelles sont traitées sur la base du consentement ou sur la base d’un contrat et que le traitement est effectué par des moyens automatisés, vous avez le droit de recevoir les données personnelles que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et, si cela est techniquement possible, vous avez le droit de transférer ces données directement à un autre prestataire de services. La faisabilité technique est évaluée exclusivement par nos soins.
  8. Si vous souhaitez faire une demande d’exercice d’un ou plusieurs des droits susmentionnés, veuillez envoyer un e-mail à golf@bossenstein.be. Cette demande doit indiquer clairement quel droit vous souhaitez exercer et pourquoi. Elle doit également être datée et signée, et être accompagnée d’une copie numérisée de votre carte d’identité valide prouvant votre identité. Nous vous informerons immédiatement de la réception d’une telle demande. Si la demande s’avère justifiée, nous y donnerons suite dès que raisonnablement possible et au plus tard trente (30) jours après réception de la demande.
  9. Si vous avez une plainte concernant le traitement de vos données personnelles par nos soins, vous pouvez toujours nous contacter à l’adresse électronique golf@bossenstein.be. Si vous n’êtes toujours pas satisfait de notre réponse, vous êtes libre d’introduire une plainte auprès de l’autorité compétente en matière de protection des données, la Commission de la protection de la vie privée (CBPL). Pour de plus amples informations, veuillez consulter le site http://www.privacycommission.be.
X
X